No Intercalar Das Horas

Da aurora chega à manhã clara e gloriosa

Sinto o convite da vida, delicio-me

Faz-se em mim alegria pura e ditosa

A paz que me vem, extasia-me...

No pino do dia o sol escaldante, sôfrego

Em avermelhar e machucar a minha pele

No excessivo da hora de um calor intenso

Prefiro a doce que se findou, Aurora.

A tarde chega e traz-me um grande torpor

O corpo relaxa em muita languidez

A mente divaga em outras paragens, eis que

Esta termina e chega o esperado do dia,

O crepúsculo, vejo nesta hora toda a glória

Do dia o céu pintado de vermelho, ...

Espetáculo deslumbrante para meus olhos

A calmaria do final de mais um dia .

No entanto, no intercalar das horas

A noite é minha eterna euforia belíssima,

enigmática, poética... e chegam com ela

às estrelas e a lua dos poetas,

e completa este maravilhoso cenário de extrema beleza.

POSAY
Enviado por POSAY em 26/09/2021
Código do texto: T7350685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.