Poesia - Vaya con Dios
Poesia - Vaya con Dios
Foram 20 anos,
Entre glórias e derrotas,
Entre alegria e talento
Trazendo sorriso ao povo catalão .
De um camisa 10 eternizado em nossa memória,
Nunca antes o estádio Camp Nou tinha vista um gênio indomável,
O terror dos goleiros adversários,
E a bola estufar a rede com tanta alegria.
A ascensão com o trio MSN ( Neymar, Messi e Suarez)
Até os anos de decadência da camisa grená.
Lionel Messi mudou tudo .
Mais que um time, uma cidade,
Mais que uma cidade , o mundo
Renderam-se ao talento deste ídolo.
Ídolo que não conseguia as mesmas façanhas com a camisa albi celeste. ( Argentina)
Cobranças às vezes até injustas.
Mas uma máquina de colecionar títulos com a camisa grená
Um ídolo sempre em busca de mais e mais troféus
Para enfeitar sua galeria de títulos.
Entre críticas e fracassos, merecia uma saída mais honrosa
Mas o clube mostrou a porta dos fundos.
E a camisa 10 grená e o camp Nou ficaram mais tristes.
Lionel Messi,
Entre anjos e demônios
Tinha o talento na ponta da chuteira.
Mas trazia em seu semblante a decepção dos fracassos
Da seleção da qual não tinha o mesmo sucesso.
Em decorrência dos anos de vacas magras sem títulos.
Messi mudou o patamar de ídolo
Foi além das glórias e mega salários
Queria o mundo novamente,
Mas lhe tiraram está oportunidade.
E as lágrimas em sua despedida foram sinceras,
Não lágrimas de crocodilo,
Mas de um menino que virou ídolo,
Da infância pobre na periferia de Buenos Aires
Até as 6 bolas de ouro da Fifa.
Da camisa vermelha do News Old Boys até a camisa grená do Barcelona
Dos tempos de La Pulga Atômica ( apelido de infância),
Até virar Messi
Um talento , o gênio da bola.
A camisa 10 grená nunca mais será a mesma,
Seus gols ficaram eternizados em nossa memória
E nós gritos dos locutores.
O Camp Nou sentirá um vazio eterno
Do menino que virou gênio,
Daquele que tratava a bola com amor e carinho
Do camisa 10 eternizado nas camisas das crianças
Das lágrimas verdadeiras que mancham minha camisa
De saudade
Que tiveram a honra de ver Messi jogar
Vaya con Dios,
Mi amigo, mi idolo
Lionel Messi!
Autor O Amante das Palavras .