DEFINIÇÃO DE ESTUDANTE

O estudande nada aprende.

Ele é, tão somente,

aquele que se ocupa do outro,

de todos os outros,

humanos e inumanos,

que habitam saberes e linguagens

na invenção do mundo

como processo.

Por definição, um estudante,

é um explorador de possibilidades e horizontes.

Tudo para ele é estranho,

um território novo e incompleto.

Pois estudar é escutar, assuntar, as coisas,

Inventar com os olhos,

e pensar o pensamento que nos pensa,

recusando mimesis e receitas

no esforço de um esboço.

O estudante é um devir outro,

é quem se faz caminho de si mesmo

ao se perder para sempre da norma e da tradição na invenção do outro.