LEPIDÓPTERO

Romper o casulo, crisálida
Prestes a virar borboleta...
Voar com as asas esquálidas
O sonhado voo de um poeta!

E, assim, de forma agradecida,
completar meu ciclo de vida.

Fui ovo... fui larva.. hoje sou
Pupa a cintilar tons doirados
Nas cascas da casa onde estou

Quase imago tirante a rosa
Taturana a ser mariposa!

 

Gurupá, Pará, Brasil, 23 de setembro de 2021.
Composto por Jayme Lorenzini Garcia.
Início | Próxima Retranca


RETRANCA: É um poema sem tônicas poéticas fixas e de 11 versos octossilábicos: um quarteto, um dístico, um terceto e outro dístico, sendo que o sergundo e o quarto versos do quarto rimam, o primeiro e o terceiro versos do terceto rimam, e os dísticos também.