Espelho

Esse inimigo cruel
Porquanto um tanto fiel
Por isso imprescindível.
Já foi meu amigo do peito
Hoje vivemos às turras
Meu desafeto eleito
Em busca de um acordo
Onde não cabe contrato algum
Me enfurece
Eu recuo, capitulo
Ele porém, irredutível
Não dá o braço a torcer.
Impávido amigo de ninguém
Apenas o tempo o locupleta
Hoje miro-me nele
Perguntando-me cadê a época
De ouro de nossa camaradagem
Quando ele dizia apenas
O que eu queria ouvir
Demonstrava-me seu amor
Através de elogios
Vivíamos sempre de bem
Diante dele sentia-me uma beldade
Somos agora irreconciliáveis
Não perco mais tempo com
Esse tipo de amizade
Virei grande oportunista
Mantenho ele ali
Somente para os momentos 
De extrema necessidade.





 
Roseli Schutel
Enviado por Roseli Schutel em 23/09/2021
Reeditado em 24/09/2021
Código do texto: T7348963
Classificação de conteúdo: seguro