FASE

Destroços empilhados, dolorosos e pesados,
Autoestima destruída, “espinhos” cravados,
Quando alguém descobre que ama sozinho.
“Passarinho” solitário, abandonado no “ninho”;
Projetos e sonhos, agora tristonhos, desmoronados.

Que seja pelo fim do ciclo da vida
Ou pelo horror de assistir a partida...
O ardor dessa terrível ferida,
Será sempre: “pés sem chão”.

E os dias subsequentes deste pobre coração,
Difícil estação; “chuva” de lágrimas n’alma!

Que bom, saber que a vida é feita de fases!
E perceber que o choro de hoje, amanhã é oásis,
Começo de um novo tempo; um novo “gênesis”.

Enquanto isso junte os “cacos”,
E que os dias opacos,
Não perdurem!

                                                                 Ênio Azevedo

Poesia, poesia, somente poesia!



 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 23/09/2021
Código do texto: T7348917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.