HUMILDE E SOLENE RECIPROCIDADE: tributo a Marthamaria

Epígrafe:

"Parabéns pela bela escrita nobre amigo Poeta". Marthamaria

HUMILDE E SOLENE RECIPROCIDADE

Observei hoje que Marthamaria

destina aos meus textos frequente visita

e depois me envia mensagem bonita,

mas não correspondo à sua cortesia.

Por isso, eu lhe faço esta humilde honraria

em sinal de zelo e de merecimento,

porque, sem falar na tolice ou talento

que eu possa externar, com ou sem audiência,

tem essa Poetisa especial preferência,

que eu lhe agradeço em solene momento.