EU SEI

Antigamente

os poetas escreviam nos muros

seus afagos, seus murros,

urravam versos duros,

apregoavam filosofias futuristas,

o objetivo era a conquista

de uma sociedade sem parasitas,

claramente enxergar no escuro

a face do futuro, à vista...

Hodiernamente

os poetas escrevem à laser,

vão à reuniões, de blazer,

trafegam por entre redes

de comunicação, potentes,

observatórios de entes

que circulam ao redor do planeta,

rebanhos de cordeiros ou proxenetas,

sabem que serão mais ouvidos do que lidos,

bardos modernos, vates cativos..

Mais que poesias,

homens obedecem leis;

o que já foi, um dia, jamais será,

de novo, eu sei...