Pintura Barroca

Prefere engolir a seco,

Indignação assassinada num beco…

Inóspito da boca.

Não quer entrar em detalhe,

Que o conformismo então o entalhe..

Mudo igual uma pintura barroca.

Prefere engolir a seco,

Pensa: "Calado menos eu perco!"

Revolta sepultada na cova da boca.

Alambiques de análise,

Enchem a cara e o cálice ("cale-se!")

Não vomita a garganta oca.

Preferiu engolir a seco,

Respostas fechadas num cerco…

Apodreceram na cela da boca.

Antes os gritos que deixam rouco,

Palavras o sufocaram aos poucos…

Morreu como um condenado a forca.