A fome na pandemia

Homens de gravatas e dinheiro

de aeroportos em aeroportos

desceram trazendo no organismo o tal vírus

sem respeito, menosprezando, minimizando o risco

com a fortuna amparada, fácil se curou

contra a ciência, ridicularizou

não se isolou

o vírus propagou

o que seria uma gripezinha

consumiu e guardou tudo que tinha

muitos pobres foram vítimas

só acordaram quando o mal se alastrou

a ignorância fomentou

esquecem que é direito de todos, alimentar

demoraram para planejar

com segurança a saúde preservar

sem ter onde ganhar, nem plantar, o alimento faltou

a fome se alastrou

alguns países desenvolvidos

seu povo, souberam administrar

os mais pobres foram protegidos

ungidos da boa fé

outros, subdesenvolvidos

para o pobre trabalhador

não olhou

na rua, sob as marquises

a fome aumentou

os deserdados aumentaram

pedindo esmolas nas esquinas e porta de lojas

vivendo com a sorte

com a mão estendida

consciência cega

arrogância e ódio ainda agrega

em nosso país é triste o cenário

tem políticos escondendo dinheiro na indumentária

um governo de ignorância febril

diz que corrupção não viu

justificativas irônicas

a revolta é repreendida pela farda

podres poderes (Caetano V)

www.josehiltonrosa.recantodasletras.com.br

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 22/09/2021
Código do texto: T7348013
Classificação de conteúdo: seguro