inventário
a casa tão distante: onde eu guardava
o sorriso da mãe, a mansidão
do pai
e outras lembranças - reservas
de saudades para os dias tristes
que aí vêm.
a casa tão distante: saqueada
desmantelada em tábuas
e entulhos.
a casa tão distante: tudo
entregue à sede do tempo
que, bebendo, multiplica, não tem fim!