Estoico
Ser estoico é entender,
Que só você pode se controlar...
Sem querer desmerecer,
Mas a sentimentos externos saber desprezar...
É uma filosofia,
Que ajuda a encarar a vida...
Sem apatia ou idolatria,
E desprezando os extremos, de visão sentimental retorcida...
A melhor definição do estoicismo,
É ter aos próprios princípios fidelidade...
Agregado ao idealismo,
Da ética e da imperturbável tranquilidade...
O importante é o conhecimento,
A ele ter absoluta constância...
Independente de ser um bom ou mal momento,
Se ater ao que de fato tem relevância...
Sem permitir radicalidade,
Sem permitir extremismos...
Buscando sempre a verdade,
Sabendo usar o ceticismo...
Fazer da virtude,
O único caminho para a felicidade...
Limitando os sentimentos que provocam lassitude,
Buscando temperança e qualidade...
Ser estoico, é se basear na razão,
Ser sóbrio, resignado, equilibrado diante do sofrimento...
Não se curvar a sentimentos ou emoção,
Independente de ser infeliz ou feliz o momento...