CORAÇÃO ANGUSTIADO, CORAÇÃO ALIVIADO

AOS AMIGOS DA TERCEIRA IDADE, DUAS SENTENÇAS DE VIDA!

CORAÇÃO ANGUSTIADO

Depois dos sessenta anos

O que nos resta aos humanos?!...

Estar na longevidade,

Viver na terceira idade!...

Andar sempre acompanhado

Pela esposa ou namorado...

Usar a fila de idosos

Sob os olhares jocosos...

Pegar ônibus de graça

Sentar num banco da praça,

Participar de cirandas

Dançar boleros e sambas...

Ir no "Baile das Varizes"

Fingir que somos felizes...

E o que mais podemos ter?!...

Ficar doentes... Morrer!!!...

CORAÇÃO ALIVIADO

Enfim, a sabedoria

Que só nos chega com os anos,

Nos remete à euforia

Dos mais importantes planos!...

Nem tudo, então, é ruím

Em estar na terceira idade...

Viver é preciso, sim,

Buscando a felicidade!...

Um verdadeiro romance

A vida pra lá do meio

Mesmo que não se alcance

A pedaleira do freio!...

Viver, sonhar à vontade

Valorizando as raízes

Buscando a felicidade

Antes e depois das crises!!!...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 19/11/2005
Reeditado em 09/10/2009
Código do texto: T73474
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.