Sequelas

Eric do Vale

Se perguntasse o porquê daquilo

Acontecer, não conseguiria encontrar

Explicassão para justificar algo

Que já estava fadado a acontecer

Acontece, porém, que nem tudo

Terminou bem e ainda que

Eu alegue que foi necessário ter

Acontecido, sei muito bem que

Você me dirá que não havia

Precisão de tanto radicalismo.

O que você chama de extremismo,

Eu definiria de necessidade, visto que

Foi necessário agir de forma extrema

Para que nada pudesse piorar,

Quando, realmente, já havia piorado.

Não sei como e nem mesmo por que

Tudo aquilo terminou por acontecer

E agora, então, não há precisão de saber.