EFEITO POÉTICO

Na poesia, até as estrelas falam!
O porco canta, as árvores choram;
E do céu de amor caem pétalas de risos!
E a lua brilhante no céu, enfeita paraísos,
Nas noites de amor.

Na poesia, cantiga de grilo é ninar!
Vaga-lumes são clareiras aquecendo olhares;
Portadora de sonhos, em todos os lugares,
Onde o amor a recebe e deleita-se!

Na poesia, não há impossíveis!
Não há distâncias ou barreiras,
No mar, no campo ou cordilheiras,
As poesias são invencíveis!

A poesia é o palco das artes!
É o acordo entre as partes,
“Jardins floridos”; baluartes!

                                                      Ênio Azevedo

(Se ainda não leu, leia "INCENTIVO", nesta mesma página. Agradecido!)


 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 21/09/2021
Reeditado em 21/09/2021
Código do texto: T7347080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.