“Não basta saber ler mecanicamente que 'Eva viu a uva'. É necessário compreender qual a posição que Eva ocupa no seu contexto social, quem trabalha para produzir uvas e quem lucra com esse trabalho” (Paulo Freire)
Eva Oprimida...
Um abismo
Um fosso
O fundo do poço
Um vácuo...
Sem avião
Nem voo
Nem ave
Nem uva e nem Eva.
Só o uivo
No vazio vivido
Pelo livro não lido,
Porque Eva nada pôde aprender da uva!
Não lhe foi permitido...
(Dedicado ao Educador Paulo Freire, Patrono da Educação Brasileira, que tinha como objetivo ensinar o aluno a "ler o mundo"para poder transformá-lo)
19 de setembro 2021 - Centenário do Pedagogo
19 de setembro 2021 - Centenário do Pedagogo
*Sobre o Título: O livro "A Pedagogia do Oprimido" foi escrito por Paulo Freire a partir da experiência com a alfabetização de trabalhadores rurais adultos no Nordeste brasileiro.