Autobiografia

Há pouco ele virou saudade

Ah! Se eu me chamasse Piedade

Boa de cama e mesa

Às vezes, sou Tereza

Tenho lábios de puro mel

Quando me faço Isabel

Grande amor pela família

Só posso ser Ana Emília

Valente, cheirando a açucena

É a minha porção Helena

Tanta energia e alegria

Quem dá conta é Sofia

Com a face bem redonda

Sou a própria Gioconda

Tenho pés de centopéia

E corpo de Dulcinéia.

As mulheres que vivem em mim

E compõem a minha personalidade

São tantas, dispares, múltiplas - enfim,

Assumem minha parcial sanidade,

Completa integridade, relativa profundidade

Com pitadas de felicidade

Maria Paula Alvim
Enviado por Maria Paula Alvim em 12/11/2007
Reeditado em 22/12/2007
Código do texto: T734519
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.