REFLEXÕES
Olho a paisagem toda
E sua curiosa organização de verde
Com obras humanas.
É um dia nebuloso,
E dentro de muitos seres também há névoa.
Daqui de cima tudo parece bastante delicado
E confortável:
A suave inclinação da colina
Os extensos gramados e as casas
Que inspiram proteção e hospitalidade.
Faltam apenas chaminés
Por onde entrassem aveludados Noéis
E despejassem a fartura sob os pinhos artificiais.
Mas, no espaço físico,
Ou nas entranhas dos corpos
O combate é cerrado.
Presos à circunstância, debatemo-nos
Entre o desejo, que é vário e férreo,
E o ideal de virtude, facilmente traído.