Florir

Mandei plantar em um lugarzinho preferido
Quatro mudas de ipê, cada uma de cor
Só assim terei um paraíso sempre colorido.

Perto da minha casa terei sempre ipê em flor
Passarinhos em cantoria da mais bela melodia
Será o cantinho secreto de sonhar com o meu amor.

Quando o ipê branco florir, beija-flor se alegrará
Do outro lado as flores rosas dançam lindas no ar
E as flores amarelas do ipê todo o chão adornará.

O ipê roxo vem florindo na mais linda sinfonia
Chuva, sol e sereno fertilizando a flor
Imponente natureza para alegrar o meu dia.

Casca dura, resistência, árvore difícil de se cortar
Vou proteger meus ipês de quem não consegue amar
Na troca das folhas por flores, está sempre a encantar.

Fico contando os dias para o mês de junho chegar
Debaixo de um ipê não há quem não se apaixone
Quando a corneta do ipê uma bela música tocar.
 
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 17/09/2021
Reeditado em 18/09/2021
Código do texto: T7344754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.