Formas de Amor

Flor se soubesse que tão bela

Não morria na janela

Do poeta que a plantou.

Vento se soubesse que tão forte

Não iria num só golpe

Mostrar todo o teu furor.

Chuva se soubesse como encanta

Cairia na varanda

De quem já se machucou.

Lua se soubesse como atinge

O coração despedaçado

Dar-lhe-ia o grande amor.