ser homem

quando minhas mãos

te olhoram e meus

olhos te levantaram

do chão e os meus cabeles

te lamberam as mãos,

soube que ja era

um homem porque

já aguentava levantar

as pedras, sabia que

podia andar de

cabeça pra baixo

beber pelos ouvidos

e falar com as pontas

dos dedos, soube que

era do mar, suas ondas,

seu espreguiçar na

praia, depois, já

não estava feliz,

porque ser homem

não é apenas pular

na ponta da árvore, ou

voltar pra casa tarde

ter um bigode nas mãos,

era também saber, da vida,

sua incerteza.