como dizer

como dizer o que não conhece

o que nunca viu uma palavra

ou escutou um suspiro de alívio,

como dizer o que não tem face,

suor, nariz, o que no escuro

sempre morou, como dizer o que

não tem perna, casa, a hora

de se deitar ou de fazer o café,

como dizer, se não sabe minha

lingua, nem a lingua que na

minha boca tenta falar seu nome,

como dizer o que não tem ouvidos,

sentido, que se nçao sabe de que

lado está, se tem fome ou vontade

de jantar, se já viajou ou foi

sempre da mesma morada, como

dizer, se o que digo não

bate com sua forma, que

é mais uma trama que uma face,

dizer e se saber e não ser

compreendido, não é o mesmo que

dizer, se tudo parece escondido,

como dizer se o

que digo não diz nada, apenas

o nada, a nadar pelo umbigo,

como dizer se o que sou não

se parece comigo, desejo ou

despejo, vasto é esse mundo

que guardo, que quanto mais

digo, sei que estou enganado