SAMAÚMA
Maior das árvores brasileiras,
de raízes belas, com desenhos mágicos,
onde a exuberância mostra-nos a necessidade
da preservação, sob pena de pagamento impossível.
É preciso redefinir questões,
é preciso menos ganância,
é preciso punição aos criminosos,
é preciso reinventar o homem.
É preciso acreditar na vida!
É urgente, responsabilizar gananciosos.
É urgente, não aceitar essa destruição infame.