SEMENTES DE JOSÉ LINS
José Augusto Brito
Do solo bendito
Chamado Pilar,
Foi com maestria
Que fez poesia,
Sua terra a cantar!
Damião Cavalcanti,
Poeta brilhante,
Cronista exemplar;
De vasta cultura
Sua literatura
Ela honra o Pilar!
Frutuoso Chaves
Com a sua memória
Resgata a história
Com veracidade;
É bom jornalista,
Excelente cronista
Da nossa cidade!
Frederico Lima
Na prosa e na rima
É bom escritor,
Seu grande talento
Vem do pensamento,
Eivado de amor.
Evânio Teixeira
Nascido em Figueiras,
Pilar, Paraíba;
Nasceu pra cantar
Seu doce lugar
No palco da vida!
Analice chaves,
Quais cantam as aves
Com gran melodia,
Em todo recanto
É plena de encanto
A sua poesia!
E é com maestria
Que Riso Maria
Canta a sua terra;
Morando distante
Mas seu verso cantante
O endereço não erra!
Rafael Vasconcelos
Tem versos tão belos
De reflexão,
Sobre o ser, a vida,
Sua musa querida,
Seu amado torrão!
Juan Saulo do Monte
É bom que se conte
Sua grande cultura;
Sua verve de artista,
Poeta, cronista,
Da fonte mais pura!
Letícia Pillar
Que espetacular
É o seu talento!
Prosa co’excelência,
Desde a adolescência
Flui seu pensamento!
Gilberto de Freitas
Sabe das receitas
Pra fazer poesia;
É bom sonetista,
Tem verso altruísta
De grande valia!
Todo dia eu penso
Como João Lourenço
Faz a cantoria;
Veio do Corredor
Pra ser cantador,
Com categoria!
Lucimário Augusto
Escritor robusto
De grande paixão;
Resgatou a história,
O passado de glória
De nosso torrão!
Josinaldo Firmino
Cantador nordestino
De grande valor;
Tocando o pandeiro
É poeta e guerreiro,
Na defesa do amor!
O Antonio Ramos,
Ao longo dos anos,
Vem se destacando,
Como um menestrel
Fazendo cordel,
Sua terra cantando!
Severino dos Ramos,
Escritor que abraçamos
Com fraternidade;
Do baú da memória
Também conta a história
De nossa cidade.
Pilar nordestina
Na prosa, na rima,
Encanta os confins;
Somos plantas regadas
Das sementes plantadas
Por nosso Zé Lins!