Só.
Se a mão que arremessa
A bola, é a mesma
Bola que rasga a atmosfera
E rasga o ar, rompe
Barreiras,
Veloz, certeira,
É a mesma mão.
A bola que rompeu o ar
E entra na cesta
Que é a mesma
Bola que é a mesma mão
Do mesmo atleta,
Pé no chão
Que é o mesmo pé
Do mesmo atleta,
Que olha o placar
- implacável –
E acerta a cesta
Acerto final de contas.
Olhou ao redor,
Estava só na quadra,
Foi ele todo o tempo
- só –
.
A mão, a bola, o arremesso, a cesta,
Três pontos no placar final
E o arremate fatal.
Cai de joelhos,
E o grito final ecoa
Nos espaços vazios de plateia.
Estava só, nem luz mais havia.