AMOR POSSESSIVO

Dentro da série, hoje vem o amor possessivo como poema para apreciação dos leitores.

Grata!

********************************************

O amor traz consigo a insígnia

de bem querer, compreensão,

respeito e aceitação do outro,

envolvido na mesma relação.

O contrário disto, é nocivo;

quando se dá o amor possessivo.

Aquele que perturba a estabilidade,

causa danos e traz infelicidades.

O ciúme é a vitrine do que acontece

o exagero e o apego excessivo

provocam brigas e separações,

com casos graves de agressões;

podendo chegar a casos extremos,

atentar contra a vida, tendo o amor

como "desculpa" esfarrapada,

a fim de justificar tal loucura.

Sintoma de um estado emocional,

confuso e doentio.

Sempre bom falar de amor como ele o é;

forte, abrangente, leal, digno e alvissareiro.

Aqui fiz apenas a referência a esse modo,

tão destituído de beleza e de afeição,

que cria mágoas e causa dor ao coração.

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com

https://casadospoetasedapoesia.ning.com/

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 15/09/2021
Reeditado em 15/09/2021
Código do texto: T7342717
Classificação de conteúdo: seguro