P R E C I O S I D A D E S (265)
A TRISTEZA JUNCOU DE PÉTALAS
A tristeza juncou de pétalas
de rosa
O chão do meu jardim
E a alma que em mim goza
A dor que passa em mim
Só ficou mais inquieta, ansiada e
sequiosa
do que nunca teve fim.
A maldade juncou de
Apodrecidos frutos
O chão do meu pomar
Mas meu ser não vestiu nem
Rancores nem lutos
Ao ver o desolar.
Só ama mais ainda os seres
Impolutos
Que não têm acabar.
Meu jardim e pomar hoje apenas
Consistem
Em memórias fatais,
Mas a minha alma ao ver, nas
Tristezas que a assistem,
Que os seres imortais
Em parte alguma - ceu ou terra,
Em sonho existem,
Ainda os amou mais.