Da Água Para O Vinho
Eric do Vale
Muito me impressionava saber
O quanto você não hesitava em
Dizer tudo o que pensava de mim.
Sempre que podia, fazia questão
De ser a primeira pessoa a querer
Me apedrejar para, no momento vigente,
Em um pedestal me colocar,
Tornado-me seu pretendente.
Você que não me encarava,
Agora, me requisita toda hora,
Esquecendo-se de que, outrora,
O tempo todo me desprezava.
Por mais que me cause impressão,
Não há por que me surpreender
Com essa sua repentina mutação,
Visto que amanhã tudo pode acontecer.