Tão somente

és tão só mente

ardil, lépida e rasteira

a criar e recriar turbilhões

espreita, questiona,

suspeita e tece a sua teia

a revelia da razão

em detrimento do ser

em si sem guarda, indigna

alma desarmada

a ruminar complexos

e culpas, letárgica invisível

diante do espelho

sujeita à máquina

a subjugar o homem

submetido ao ego

a fiar no engano

salvo conduto, consolo

e auto redenção

autômata universal

da vontade rudimentar

do motor hominal

tecelã da Ventura

humana mente insana

e tão só, mente