Auto-retrato  

Alma com grandes e boas intenções, 
num corpo relativamente pequeno, 
repleta de defeitos, incorreções, 
mas um caráter quase, quase pleno. 

Humor instável, sujeito a trovoadas; 
mas o jeito não muda, paradoxal, 
tanto pode rir muito, às gargalhadas, 
como pode chorar, por coisa igual...
 
Ainda não aprendeu a dizer não, 
(penso ser este o seu maior defeito), 
pois é preciso nesta vida aceitação,
que não podemos tudo, não tem jeito! 

Mas o mais importante compreendeu, 
que em tudo, o melhor é ser sensato, 
prá quem não me conhece, esta sou eu 
Eis-me aqui, e eis o meu auto-retrato. 

Poesia online mote dia 12/11/2007