Com Ajuda Dos Mestres
Solitário e angustiado senti medo
Que a recusa da amada fosse evidente
Mandei versos românticos de Álvares de Azevedo
Plagiado em estrofes tão inocentes
Na inquietude que traz-me um dessabor
E na insensatez de minha alma beligerante
Encontrei nos versos do Poeta do Condor
A inspiração nas páginas de Espumas Flutuantes
Deixei que os sentimentos encontrassem o seu lugar
Dentro de cada estrofe e cada linha escrita
Debrucei – me com a ajuda de Ferreira Gullar
Pois a poesia não segue regras é irrestrita
E com a timidez de um simples aspirante
Procurei nos mestres das palavras suas orientações
Com a certeza que a amada veja – me como galante
Mergulhei profundo nos versos de Camões
Davi Freitas - 10/09/21