Primavera

Ninguém teria percebido

A cena que ali acontecia:

Como dois vagalumes a se acender

Margeando as águas mansas da baía

Eram apenas dois homens no entardecer…

Me agarrei na cauda da tua estrela

E navegamos desatentos

Na fresta de um espaço

Onde nós dois coubemos

Pelos caprichos do destino, ou do acaso.

As flores ainda gélidas

Do longo inverno recém saídas

Se abriram com nossos dizeres

E eu vi teu vagaroso desabrochar

No bálsamo das vãs despedidas.

Do suave e breve momento

Em que pousaste em mim tuas asas

Restam nos versos lembranças —

A primavera deixou teus rastros

E da tua voz, os ecos brandos.

E ninguém teria percebido

A cena que ali se refazia:

O brilho dos meus olhos a esmorecer

Mirando as águas mansas da baía —

Apenas um homem no entardecer…

pedro toscan
Enviado por pedro toscan em 09/09/2021
Reeditado em 11/06/2024
Código do texto: T7338864
Classificação de conteúdo: seguro