A arte de aprender
A vida é uma arte
E cada detalhe faz parte
Arte de amar
Arte de viver
Arte de sonhar
Arte de aprender
E nessa arte da vida
A arte de conhecer
E nesse conhecimento
A arte do saber
E nessa sabedoris
A arte de crescer
E através dessa arte
A de viver e aprender
Cada passo é importante
Em nosso ABCD
Crianças mais preparadas
Para o mundo enfrentar
Com opinião formada
Pra ninguém manipular
Não existe idade certa
Para aprender a viver
Jovem,adulto ou ancião
O importante é querer
A arma do cidadão
É o saber e o conhecer
Lápis e papel na mão
É a sua munição
Nos olhos a emoçao
Quando o seu nome escreve
Uma grande comoção
Que nem poeta descreve
Viva a arte de aprender
A de ler e a de escrever
E assim poder fazer
Do aprendizado um prazer...
Poesia: Arte de aprender
Poetisa: Thiesca de Oliveira