África Amiga
De mama África
A força, a garra e a fé
Que ilumina meus dias
E me põe sempre de pé.
De mama África,
Orgulho de nascer mulher
Mulher tem essa magia de ser o que quiser.
África amiga de minhas ancestrais,
Que a bravura, mal tempo não desfaz.
São estandartes no berço das civilizações,
Mulheres guerreiras potentes entre as nações.
Aqualtune, princesa africana,
Do Congo para o Brasil.
Liderança quilombola,
Uma mulher nota mil.
Dandara dos Palmares,
Líder negra das forças femininas.
Esposa de Zumbi,
Lutou contra o sistema servil.
Tereza de Benguela,
Quilombola mulher.
Símbolo de resistência,
Do Vale do Guaporé.
Como sementes lutam por solo fértil,
E como flores guardam boas sementes.
Com amor profundo.
Seu corpo é casa,
Seu corpo é matéria,
Seu corpo é mundo.
Negra Aurea:30/07/21