Havia
Havia lindo campo, logo ali, donde
Flores dançavam ao sabor do vento,
Este derrubava folhas, flores, cores ...
Balouçava amores e sabores.
Havia mais a frente um claríssimo riacho
Com doce murmúrio das águas a correr e
Quando estas se acalmavam um lago formava,
Ficava ainda um mavioso canto auspicioso,
Num magnífico céu de bom presságio
Uma cotovia rimando com toda a paisagem
Cantando em vertical a tua melodia
Que belo o canto da doce cotovia!
Com olhos fechados num completo sentir
Havia uma figura que a esta cena vivia
Num sonho poético que a tudo embalava
Nada a reprimir, apenas com tudo coexistir ...
... havia.