LI NA BÍBLIA - 61

LI NA BÍBLIA – 61

- E Jacó habitou na terra das peregrinações de seu pai, na terra de Canaã.

- Estas são as gerações de Jacó, sendo José de dezessete anos, apascentava as ovelhas com seus irmãos e este mancebo com os filhos de Bila e com os filhos de Zilpa, mulheres de seu pai, e José trazia uma má fama deles a seu pai.

- E Israel amava a José mais do que a todos os seus filhos, porque era filho da sua velhice, e fez-lhe uma túnica de várias cores.

- E José teve sonhos e contava a seus irmãos, e contando-o a seu pai e seus irmãos, repreendeu-o seu pai, e disse: porventura vivemos, eu e tua mãe, e teus irmãos, a inclinarmos perante ti em terra.

- Seus irmãos pois o invejavam, seu pai, porém guardava este negócio no seu coração.

- E seus irmãos foram apascentar o rebanho de seu pai, junto a Siquém.

- Disse pois Israel a José: Ora vai e vê como estão teus irmãos, e como está o rebanho, e traze-me respostas, assim o enviou do vale de Hebron, e José veio a Siquém.

- E os irmãos de José viram-no de longe, e antes que chegasse a eles, conspiraram contra ele, para o matarem.

- E Judá disse: Vinde e Vendamo-lo a estes ismaelitas, e não seja nossa mão sobre ele: porque ele é nosso irmão, nossa carne, e seus irmãos obedeceram.

10 – E os Midianitas venderam-no no Egito a Potifar, eunuco de Faraó, capitão da guarda.

Antonio Lima

02-09-2021

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 08/09/2021
Código do texto: T7337556
Classificação de conteúdo: seguro