Estrela Cadente
A estrela cadente risca o céu, eu risco meu papel
Meu pensamento está longe enquanto ouço Chopin
Versos derramam-se tal qual cascata em alvo véu
Reina a paz até sonoras aves romperem a manhã
O tempo sonolento desfia o novelo de um novo dia
Cheio de pétalas, libélulas, mas também pedras
Há razões para chorar, contudo reforço minha teoria
Não desistir da poesia mesmo que surja a queda
Quisera pavimentar o chão dos imigrantes que penam
Quisera secar-lhes o pranto e lhes ofertar um canto
Onde existisse esperança e beleza suave e serena
A lhes provar que já não precisam padecer tanto
Eles vieram de terras distantes, mas perto do perigo
O destino lhes foi hostil ao jogá-los na vida errante
Portanto ao ver a estrela cadente faço meu pedido
Que possam vencer todas as dificuldades doravante.