SOU RI(S)O.
Trago em mim
Um estado de alegria.
Quase puro,
Quase inocente,
Quase indecente.
Penso que,
Por isso,
Quando entristeço,
Sorrio.
Porque sou rio,
Sou riso; que passa.
Há vezes,
Em que transbordo,
Noutras, resseco.
Mas quando deságuo,
Renasço...
Em leveza, fluidez,
Em fonte de vida.
E, do rio,
O curso, sigo.
Navegar é um risco.
Mas dum sorriso,
Elevo a alma...
E canto,
E danço,
E navego,
E amo...
Sou rio.
Elenice Bastos.