EXU

Quem tem um amigo, tem tudo

Já disse o poeta moderno

Na síntese que exprime o profundo

Sabor de um afago fraterno

Quem se encontra no fundo do poço

Sem esperanças, motivos pra sorrir

Acha razão no sorriso do moço

Que estende sua mão para ti

É preciso que tenhas ciência

Do valor que há no devir:

Oferecendo apenas reverência

Ele oferece caminhos a seguir

Se te enxergas assim, nu e cru

Sem razão, sem chão, sem fé

Só precisas conversar com Exu

Que ele vai te colocar de pé

É o senhor dos caminhos

Dono da alegria rara

Faz o improvável se tornar certeza

Faz a certeza sumir no espaço

É Exu!

Ele estende sua mão

O que pedes, é capaz de dar cabo

Ele é tudo que pensas e não pensas

Ele só não é o diabo

Pois se quem tem um amigo, tem tudo

Tudo tenho, porque Exu é comigo

Tudo posso, tudo peço, tudo agradeço

Quem tem Exu, não tem inimigo!

Guillherme Sotero
Enviado por Guillherme Sotero em 06/09/2021
Código do texto: T7336531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.