Na Janela
Vou à janela
vejo janelas e os quatro piscas
enquanto o gato espreita o quarto crescente
tão grande quanto a aragem
já menos que sete dias.
Na avenida
só a luz vermelha e um ponto no telhado
que me leva às estrelas
se levantar mais um bocado
dou por mim só eu e elas...
Enquanto a Lua quase cheia
me fecha a janela
e um longínquo miar do meu gato
me leva para o meio de um fumo de sono...
Nuno Vidal Godinho
16-8-2021