OITO ANINHOS

Oito aninhos,

a menina desabrocha

cheia de graça,

pode até brincar

de ser uma super-heroína,

vestir capa e máscara,

uma Mulher-Maravilha,

mas ainda não precisa ser uma,

agora basta ser menina.

Melhor do que ser super-heroína

é ser inteligente,

a inteligência

nos dá muitas asas

para voar.

Algumas asas

te fazem voar

pelos livros,

neles você conhecerá

heroínas de verdade

que nem precisam usar

uma máscara,

uma capa

não precisam ser

uma Mulher-Maravilha.

O tempo passa,

passa depressa demais,

ele é um ladrão,

está sempre tentando roubar

a heroínas que se escondem

nas meninas,

os heróis que se escondem

nos meninos,

na maioria das vezes consegue.

Um dia,

as capas e a máscaras

serão lembranças nas fotos

nas filmagens dos celulares,

não permita que perguntem:

Onde ficou a graça da menina?

O que uma heroína

nunca pode permitir,

é que a vida adulta

roube dela a graça

de ser sempre

uma menina.

Esse é um dos melhores

superpoderes.