Receita

Receita de poesia:

Molhe o texto em camadas de lembranças sobrepostas

Descanse as memórias iluminadas por vagalumes

Unte a matéria dos sonhos com pinceladas de infinito

Revire as gavetas em busca de papel manteiga

Fite o céu sem saber se o sol se levanta ou se deita

Se adquirir um tom opaco, aumente o fogo

Ferva tudo, derreta barras de absurdo

Jogue para o alto e misture com toda força

Delire adicionando notas de uma canção antiga

E note que o vapor que sobe em espirais

É sempre uma saudade morna da infância…

Enxugue o excesso com esponjas do mar

Coletadas na praia num dia de dezembro

Deixe suas mãos escorrerem livres

Pelo caldo das palavras sem razão

Cuidando para não grudar o sentido

No fundo da travessa da ilusão.

Para saber se está no ponto

Espete com a ponta do lápis:

Poesia, quando está pronta, pulsa.

pedro toscan
Enviado por pedro toscan em 06/09/2021
Reeditado em 25/08/2022
Código do texto: T7336140
Classificação de conteúdo: seguro