Dia de Chuva

Muge o gado lá no pasto

O cavalo dorme uma soneca

Saltitando os cabritos se escondem

E as meninas vão brincando de boneca.

No quintal da casa na Fazenda

Late a cachorrinha arrepiada

Lá no chiqueiro grunhe o porco

A chuva vai molhando a calçada.

Maria estende as roupas na varanda

O peru assustado gruguleja

O canarinho canta triste na gaiola

O sapo no gramado ali rasteja.

Agora, brilha o sol e a chuva para

E tudo se alegra ao derredor

Os pássaros contentes estão cantando

Sem chuva a tarde torna-se melhor.

Borboletas sobrevoam o jardim

Belas flores desabrocham sem cessar

Chegam as abelhas pra colher o néctar,

As formigas trabalhando sem descansar.

Bruscamente chega a tarde e escurece

E o grilo a cricrilar do outro lado

A noite cai, de novo um temporal

E a chuva vai cantando no telhado.

trovaliz
Enviado por trovaliz em 06/09/2021
Código do texto: T7336119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.