Redenção
Eric do Vale
Foi um dia, uma noite... Não sei...
Foi de repente e então, eu me
Dei conta de que me encontrava a esmo
E, por isso, sem norte estava mesmo,
Feito um marinheiro no meio do mar
Sem saber direito que rumo tomar.
Eu marchava, feito o José, para onde?
Para algum lugar ou para lugar nenhum.
Só pensei no José e dele, o tempo todo,
Me lembrei, na medida que me identifiquei
Com esse, pois estava passando
Tudo aquilo o que ele havia passado,
Conforme o poeta já havia decantado.
Então, aquele sofrimento, pelo qual,
Naquele momento, eu encarava
Não passava de um aprendizado
Que, depois,converteu-se em fortalecimento.