orelhas
Minha mãe lê orelhas.
Enquanto alguns leem as mãos
e outros os olhos
minha mãe já leu tanta orelha
tanta orelha
tanta orelha
que até ouve elas falarem.
Minha mãe só lê orelhas
trêmulas, tremulosas,
tremidas e dobradas
de livros.
Para minha mãe Cleusa Mara.