foi-se a lágrima

foi-se a lágrima

tingiu com suas cores

com a dignidade dos horrores

com a ira da sabedoria

que orna cora e revigora

em água quente

do poente /nascente de si mesma

escorre pelo corpo trêmulo

sem remo,

sem lume

e sem dó

foi-se a lágrima pra o subsolo

no miolo do fundo profundo de outro poço

de outro lago

de outro rio

sem lado

sem lados

outro poço sem fundo e sem fim

outro lago sem começo

outro ri sem as cores dos dias

com seu fardo

sem lodo

sem afeto

deserto perfeito

como o outro poço de onde florescem lágrimas !

como outros lagos que anoitecem sem estrelas

como outros rios que amanhecem sem orvalho

pois elas - as lágrimas: ímpetos volumosos

lamaçais vendavais

de aparências enganosas

volúpia esguia e serena

pequena farpa grandiosa

pequeno lastro menor

lágrimas não são lágrimas

lagrima não dói

corrói

asfixia

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 05/09/2021
Reeditado em 05/09/2021
Código do texto: T7335633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.