RAPINAS E PREDADORES

Carcará levantou vôo

Tá sobrevoando a mata,

Na caatinga a mata é seca

Alimento fica à vista.

Raposa entrou no galinheiro

Foi aquela algazarra,

Cachorros entram na farra

Soca soca é disparada.

Gavião levantou vôo

Tá sobrevoando a mata,

A galinha junta os pintos

Bota debaixo das asas.

Gato do mato pegou

Coelho para refeição,

Foi dormir e descuidado

Caçador pegou à mão.

Urubu levantou vôo

Tá sobrevoando a mata,

Passa i dia na espreita

Agourando a bicharada.

Cachorro entrou na mata

Prá caçar na moita seca,

Preá correu assustado

Foi só uma abocanhada.

Curuja durante o dia

Dormi na loca das pedras,

Mãe da lua quando canta

Até velho ainda espanta.

É rapina é predador

É o meu sertão escrito,

É o meu sertão contador

Até na voz de um cantador.

Gilson Brasil
Enviado por Gilson Brasil em 04/09/2021
Código do texto: T7335045
Classificação de conteúdo: seguro