SAUDADES DE EU MENINO

Já andei quase agachado

Brincando do se esconder,

Pelas veredas de bode

Só para não ser encontrado.

Tomei água de caçimba

Me banhava no barreiro,

Na noite ouvia estórias

Sob a luz do candeeiro.

Corri pela mata a dentro

Chegava até passar mau,

Pois corria além da conta

No meu cavalo era de pau.

Pisei tanto em carrapicho

Os meus pés andavam nu,

Mais coisa ficava feia

Se xiqui-xiqui ou mandacaru.

Levei queda de jumento

Do carneiro uma marrada,

Queda do pé de goiaba

Fiquei de joelho inchado.

Nunca mais soube notícias

Daquela prima de trança,

Que da banda da melancia

Gritava " vou quebrar a tua pança.

São coisas que muito lembro

E sei nunca vou me esquecer,

Da Barra e da caçimba nova

Onde brincar era o viver.

Serra Talhada PE BRASIL 30/08/2021

Gilson Brasil
Enviado por Gilson Brasil em 03/09/2021
Código do texto: T7334482
Classificação de conteúdo: seguro