ESTRADAS

#ESTRADAS

Pelas ruas vago, em desatino,

E a todos pergunto se não lhe viram...

E a dama da noite em céu estrelado...

Fica para mim sorrindo...

Oh, se Deus sobre a terra derramasse...

E de mim se compadecesse...

Um pouco mais de vigor daria...

Para que mais força eu tivesse...

Em encontrar seu amor...

Vem à triste morada do poeta...

Um sonho à inspirar...

Dourar os versos meus...

Fazer-me mais sonhar...

Transmuda o negro véu da escuridão...

Que a vista me detém...

Estende os sonhos meus pelo universo...

Traga até mim quem tanto quero...

Enquanto eu cá espero...

Ser só seu...

O tempo corre pouco e pouco...

Na vida que se esvai...

As esperanças me consomem...

Dando lugar aos meus ais...

Por terra vão caindo, em pó...

Meus desejos já desfeitos....

Desdobre-se cortina de mistério...

Uma vez mais lhe peço...

De noturnas essências perfumadas...

Continuarei, enquanto puder...

A procurar...

Até lhe encontrar...

Em minhas estradas...

Para lhe amar...

Sandro Paschoal Nogueira

facebook.com/conservatoria.poemas

Sandro Paschoal
Enviado por Sandro Paschoal em 03/09/2021
Código do texto: T7334464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.