"EU PRECISO EXPLANAR" Poema de: Flávio Cavalcante
EU PRECISO EXPLANAR
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Explanar para o mundo o quanto tenho amor
É preciso, obrigatório e se faz necessário
Para que a dívida seja paga e com muito louvor
E que o meu caminhar não seja temerário
II
Ajudar à quem necessita da minha ajuda
Faz-me sentir que estou no caminho certo
Eu preciso explanar essa centelha aguda
Pra que a alma não ande em caminho deserto
III
Eu preciso explanar que amar é preciso
O mundo precisa mergulhar na fonte do amor
Buscar o ouro sem se importar com o granizo
Seguindo a cartilha sagrada do nosso senhor
IV
Explanar às vezes é uma mera necessidade
De dizer ao mundo o que sente e precisa dizer
É uma questão de caráter e personalidade
É gritar ao vento que muita coisa se precisa fazer
V
Eu preciso ter a total coragem
De explanar o começo, o meio e o fim
Eu preciso apagar toda a aresta da miragem
E dizer ao mundo tudo que há de bom em mim